Вопрос по трасологической экспертизе

Игорь
7 месяцев назад

Здравствуйте! Я виновник аварии. Вину признаю. На меня подали в суд, возместить разницу между страховой компанией и фактом независимой экспертизы. Моя СК возместила полностью 120000 ущерб по экспертизе, с учетом износа ТС составил 520000. Получается с меня 400000. Я не согласен с отчетом независимой экспертизы — завышена стоимость восстановления. Мой адвокат предлагает провести трасологическую экспертизу. Было лобовое столкновение 2-х машин, в справке о ДТП указаны повреждения только передних частей авто. В отчете независимой экспертизы присутствуют повреждения задней части (бампер, крыло, глушитель, подкрылок. А это, примерно, 70000р.). Вопрос:
Возможно ли провести экспертизу на основании только копии отчета независимой экспертизы истца + справка о ДТП (у меня больше ничего нет), что еще будет нужно, и можно ли это действительно отсудить, какова цена вопроса?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Игорь, добрый день. Благодарим вас за обращение.
Сообщаю вам, что мы готовы провести альтернативную экспертизу по тем документам, которые есть у вас на руках.
К сожалению, вы не приложили к своему запросу документы, о которых вы ведете речь, поэтому пожалуйста, в рабочие дни, с понедельника по пятницу, с 9 утра до 18 вечера, приезжайте с ними к нам в офис. Мы находимся по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
Альтернативный отчет о независимой экспертизе обойдется вам примерно в 10 000 – 15 000 рублей.
Все наши контактные данные указаны на сайте: https://autexp.ru/kontakty/.
Стоимость трасологической экспертизы: https://autexp.ru/prices/
Еще раз спасибо за обращение. Ожидаем вас.