Независимая авто-трасологическая экспертиза по определению виновника ДТП

Владимир
3 недели назад

Скажите возможно ли по материалам и в рамках уголовного дела проведение качественной независимой авто-трасологической экспертизы которая с высокой долей вероятности поможет в суде доказать виновность участника дтп со смертельным исходом?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 3 месяца назад

Уважаемый Владимир, приветствуем вас.
Спасибо за ваше обращение в наш экспертный центр.
Независимая авто-трасологическая экспертиза по определению виновника ДТП – также в компетенции наших экспертов, да, вы обратились по адресу.
Экспертиза может быть проведена как по запросу одной из сторон ДТП, так и по решению суда.
Процесс проведения авто-трасологической экспертизы включает следующие этапы:
Осмотр места ДТП и сбор информации: эксперт осматривает место аварии, фотографирует следы и повреждения, собирает данные о погодных условиях, состоянии дорожного покрытия, скорости движения автомобилей и т.д.
Изучение документации: эксперт анализирует документы, связанные с ДТП (протоколы, схемы, показания свидетелей и участников аварии).
Исследование автомобилей: эксперт проводит детальное обследование автомобилей, определяет характер и степень повреждений, устанавливает их связь с действиями участников ДТП, выявляет следы контакта между автомобилями и другими объектами.
Анализ данных: эксперт обрабатывает полученные данные, сопоставляет их с имеющимися материалами и формирует экспертное заключение по результатам исследования.
Подготовка экспертного заключения: в заключении эксперт излагает результаты проведенного исследования, делает выводы относительно обстоятельств, причин, виновников ДТП и предлагает свои рекомендации для разрешения спора.
За независимой авто-трасологической экспертизой по определению виновника ДТП обращайтесь к нам по указанным контактам: https://autexp.ru/kontakty/.
Стоимость наших услуг опубликована на сайте: https://autexp.ru/prices/.