Можно ли доказать, что машина перестраивалась на дороге, если авто уже нет

Христина
3 месяца назад

Было ДТП в апреле. Я утверждаю, что машина впереди нарушила правила перестроения, и я ударила ее в заднюю часть. Второй водитель утверждает, что ехал прямо. В протоколе от апреля написано, что второй водитель перестраивался. Потом было возбуждено уголовное дело, т.к. есть пострадавшие. В ходе дела виновник не был определен, но экспертиза определила вред средней тяжести,и дело выделено в административное, направлено в ГИБДД для привлечения МЕНЯ к административной ответственности. Как я могу доказать, что второй водитель перестраивался? Его машина уже утилизирована или увезена, точно не знаю.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 3 месяца назад

Приветствуем вас, уважаемая Христина.
Спасибо вам за обращение в наш Центр автотехнических экспертиз, мы рассмотрели ваш вопрос.
Доказать, что автомобиль перестраивался на дороге перед ДТП, можно с помощью записей с видеорегистраторов, показаний свидетелей или других доказательств, которые могут подтвердить факт перестроения.
Однако, если автомобиль уже не существует, доказать это может быть сложнее.
В этом случае можно провести экспертизу оставшихся частей автомобиля, чтобы определить его положение на дороге во время ДТП.
Сразу предупредим вас, что успеха в такой экспертизе может быть мало из-за недостаточности изначальных сведений и отсутствия транспортного средства.
Чтобы попробовать доказать, что автомобиль перестраивался на дороге перед ДТП, вы можете обратиться по указанным контактам к нашим экспертам: https://autexp.ru/kontakty/.
Они подробнее разъяснят для вас ситуацию.
Стоимость наших экспертных услуг также указана на сайте: https://autexp.ru/prices/.
Спасибо за доверие к нашему экспертному центру.