Экспертиза вваривания номерного знака кузова машины

Светлана
7 месяцев назад

Здравствуйте. Вопрос: полтора года назад был приобретён подержанный автомобиль у частного лица. При регистрации транспортного средства вопросов не возникло. Весной этого года новый собственник решил продать автомобиль. При обращении в РЭП ГИБДД выяснилось, что номер кузова был вварен. Возможно ли определить давность сварки относительно даты покупки автомобиля?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Уважаемая Светлана, приветствуем вас и благодарим за обращение.
 
Да, с помощью экспертизы можно определить, когда был вварен номер кузова. Для этого наши специалисты изучат признаки сварки, состояние металла вокруг шва, наличие коррозии и других повреждений.
 
Также эксперты могут сравнить найденный номер кузова с записями в заводских документах автомобиля, что поможет установить его подлинность. Однако следует учесть, что результаты экспертизы могут быть только приблизительными.
 
Сложность экспертизы вваривания номерного знака кузова зависит от исходных данных. Чем лучше было выполнено вваривание, тем сложнее его обнаружить и доказать, что это было сделано. Также сложность может заключаться в отсутствии исходных данных о состоянии кузова до вваривания, что может затруднить проведение сравнительного анализа. В любом случае, проведение такой экспертизы требует высокой квалификации и опыта эксперта, а также использования современных методов и оборудования для исследования.
 
В нашем штате такие эксперты есть. Контакты для связи с нами указаны по ссылке: https://autexp.ru/kontakty/.
 
Мы находимся по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.