Экспертиза ДТП | Можно ли опровергнуть информацию о том, кто был за рулем в момент аварии

Павел
4 недели назад

Произошло ДТП, столкновение автомобиля с мопедом. Автомобиль двигался по главной дороге, мопед-второстепенной. Это перекресток. Удар пришелся автомобилю в переднее левое крыло. Встал вопрос, кто сидел за рулем мопеда. Вину скинули на пассажира мопеда, т.к. он был без признаков жизни, и надежды на жизнь не было. У водителя мопеда травмы: перелом надколенника, перелом костей носа, ушиб рук, сотрясение головного мозга. У пассажира повреждена вся правая сторона: ушиб головного мозга с кровоизлиянием в спинной мозг, перелом шейки правого бедра, перелом правого бедра со смещением отломков, ушиб и разрыв связок правого плеча. Вот с такими травмами была сделана судебная медицинская экспертиза, где указали, что пассажир сидел за рулем. Как можно опровергнуть данную версию? И как же можно судьям и экспертам утверждать и слепо верить, если травмы только правосторонние??? Мы точно знаем, что за рулем находился хозяин транспорта, к-й испугался наказания. Помогите, пожалуйста…жду и заранее благодарны за любую информацию.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 3 месяца назад

Доброго вам дня, уважаемый Павел.
Спасибо вам за выбор нашего экспертного центра.
Да, можно попытаться опровергнуть сведения о том, кто находился за рулем в момент ДТП.
Для этого необходимо провести экспертизу ДТП, которая позволит установить, кто находился за рулем автомобиля в момент аварии.
Экспертиза ДТП проводится для установления обстоятельств происшествия и определения виновника.
Для этого изучаются показания свидетелей, записи с камер видеонаблюдения, результаты осмотра места происшествия и медицинские данные пострадавших.
По результатам экспертизы составляется заключение, которое может использоваться в суде для вынесения решения по делу.
За экспертизой ДТП обращайтесь к нам по указанному адресу: https://autexp.ru/kontakty/.
С ценами на наши услуги вы можете ознакомиться здесь: https://autexp.ru/prices/.
Еще раз благодарим вас за обращение, ожидаем вашей обратной связи.