Экспертиза для оценки состояния автомобиля

Камилла
3 недели назад

Сгорел автомобиль находящийся на гарантии, причина — короткое замыкание монтажного блока в подкапотном пространстве. Дилер и представитель фирмы производителя в России на претензию ответили отказом. Что делать?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 3 недели назад

Уважаемая Камилла, доброго вам дня.
Спасибо за то, что вы выбрали наш экспертный центр.
Если автомобиль находится на гарантии и произошел отказ его работы из-за короткого замыкания, то вам необходимо обратиться к дилеру или представителю производителя с претензией, в которой указать на наличие гарантийного случая и требование о бесплатном ремонте или замене автомобиля.
В случае отказа от удовлетворения претензии, вам следует обратиться в независимую экспертизу для оценки состояния автомобиля и определения причины короткого замыкания.
После получения результатов экспертизы, вы можете обратиться к юристу для составления искового заявления в суд о взыскании с дилера или производителя стоимости автомобиля, компенсации убытков и морального вреда.
Важно сохранять все документы, подтверждающие покупку автомобиля, проведение гарантийного ремонта (если был), а также переписку с дилером и производителем по данной ситуации.
Если суд примет решение в вашу пользу, то ответчик будет обязан оплатить все судебные издержки и компенсировать вам все заявленные убытки и моральный вред.
Если вам потребуется юридическая помощь, обратитесь к нашим профильным специалистам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
С ценами на наши услуги подробнее ознакомьтесь здесь: https://autexp.ru/prices/.