Бензиновый двигатель стал шуметь как дизельный

Вакарчук О.С.
6 месяцев назад

Двигатель установлен на тойота, на момент первого обращения в сто у двигателя был повышенный расход масла 2-3 литра на 10000 км. Стука в коленвале не наблюдалось, по крайней мере претензий не было.  После ремонта, через 500 км, звук двигателя приобрёл звук дизельного мотора. Почему так случилось, что с этим делать?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Доброго вам дня, спасибо за обращение.
То, что бензиновый двигатель вашего авто начал работать как дизельный, может быть вызвано несколькими причинами.
Например, изношенные или загрязненные форсунки могут привести к неправильному распылению топлива, что вызывает характерный шум дизельного двигателя.
Износ или растяжение цепи газораспределительного механизма может вызвать сдвиг фаз газораспределения, что также приводит к появлению шума.
Если клапаны не отрегулированы должным образом, они могут стучать о свои седла, вызывая шум.
Использование топлива с высоким содержанием серы или других примесей может привести к загрязнению топливной системы и появлению шума.
Чтобы устранить проблему, необходимо провести диагностику двигателя и определить причину шума. Затем нужно устранить неисправность и провести необходимые регулировки.
За экспертизой, пожалуйста, обращайтесь в наш офис. Контакты для связи и адрес смотрите здесь: https://autexp.ru/kontakty/.
Цены на наши услуги указаны по ссылке: https://autexp.ru/prices/.