Экспертиза вентиляции

От работы системы вентиляции зависит комфорт и здоровье людей. При нормальной работе вентиляции в жилых и рабочих помещениях микроклимат соответствует санитарно-гигиеническим нормам, где указано, что температура воздуха должна держаться в пределах 21-24 градусов, при 50% влажности. При этом в помещении не должно наблюдаться посторонних запахов, а также конденсата, гнилостных и грибковых повреждений. Если подобные явления присутствуют, а влажность и температура не соответствует нормам, следует проверить работоспособность системы вентилирования.

Для этого проводится экспертиза вентиляции/систем вентиляции, которая включает обследование всех элементов системы.

Виды вентиляции

Экспертиза вентиляции/систем вентиляции

Наиболее распространенными видами систем вентилирования посещений являются:

  • Сборная или канальная, которая состоит из испарителя, водонагревателя, воздуховодов, вентилятора, распределительного оборудования и системы автоматики.
  • Объединенная система, в которой присутствуют приточное и вытяжное оборудование.
  • Секционная, состоящая из воздухонагревателя, вентилятора, фильтров и других компонентов.

При проведении экспертизы вентиляции/систем вентиляции обследованию подвергаются как все элементы системы, так и проектная документация на предмет соответствия.

Какие вопросы решает экспертиза?

Проводить экспертизу вентиляцию/систем вентиляции необходимо после монтажа системы для проверки ее работоспособности и соответствия проекту. В этом случае в задачу экспертов также входит оценка затраченных средств на монтаж системы и проверка качества оборудования.

При снижении эффективности работы вентиляции экспертиза решает задачи по определению причин, выявлению неполадок, повреждений, дефектов.

При модернизации помещений систему вентиляции исследуют на работоспособность в новых условиях. Оценивается энергоэффективность системы.

В случае аварий задачей экспертизы становится выявление причин возникновения. Такая экспертиза может проводиться по требованию следственных органов или судов.

Порядок проведения

Экспертиза вентиляционных систем начинает с изучения проекта здания и других документов, представленных экспертам. Далее, осуществляется визуальный осмотр всех участков и узлов для выявления видимых повреждений. Следующий этап — это инструментальное обследование и проведение испытаний.

И наконец, осуществляется анализ полученных при обследовании данных, на основании которых составляется заключение. Заключение содержит информацию о текущем состоянии системы, уровне ее эффективности, степени изношенности, выявленных дефектах и их причинах, оценка стоимости системы, правильности монтажа. А также в заключении даются рекомендации относительно эффективных методов устранения обнаруженных неисправностей.

Где заказать экспертизу?

Наш Центр технических экспертиз обладает соответствующей сертификацией для проведения исследований по требованию судов и следственных органов. Оснащенность Центра передовым оборудованием позволяет проводить обследования всех видов вентиляционных систем. А стоимость услуг у нас рассчитывается индивидуально с учетом особенностей объекта, сложности и объема предстоящих исследований.

Похожие статьи

Бесплатная консультация экспертов

Есть вопросы по экспертизе автомобиля
Мстислав - отвечен 6 месяцев назад

Перестали открываться и закрывать с автосигнализации и с ключа левой передней двери Лада Гранда остальные…

Как оспорить экспертизу по лакокрасочному покрытию?
Артём - отвечен 6 месяцев назад

Здравствуйте! Получил результаты экспертизы лакокрасочного покрытия нового авто, с ними не согласен,через два дня суд.…

Какова стоимость и срок экспертизы по ЛКП?
Сергей - отвечен 6 месяцев назад

На парковке причинен вред автомобилю другим авто, скрывшимся с места ДТП. От а\м предполагаемого виновника…

Задавайте любые вопросы

1+9=

Задайте вопрос экспертам