Конкурентоспособность изготавливаемой пищевой продукции определяет ее качество, цена и время до полки. Экспертиза технического состояния пищевого оборудования дает возможность снизить риски на всех этапах и ускорить весь ход производства. Специалисты экспертной компании проводят детальное исследование процесса производства, грамотно составляют экспертное заключение и по полученным результатам дают необходимые рекомендации.
Проведение экспертизы
Деятельность экспертных компаний заключается в исследованиях точек розничной торговли в целях помочь производству своих клиентов в соответствии с требованиями обязательных нормативов. Специалисты подробно изучают и спорные ситуации, которые могут быть связаны с работой пищевого оборудования не в штатном режиме, при наличии неисправностей и дефектов, произошедших до приобретения техники. При исследовании больших партий оборудования специалисты применяют современные технологии и особые методики.
Вопросы к эксперту
Экспертиза технического состояния пищевого оборудования проводится в различных спорных ситуациях, и перед экспертами ставится рад вопросов:
- Каковы причины неисправностей пищевого оборудования.
- Можно ли установить виновных в том, что оборудование вышло из строя.
- Сколько будет стоить ремонт поврежденного оборудования.
- Можно ли было предотвратить поломку пищевого оборудования.
- Рентабельно ли проведение ремонта оборудования, или лучше заменить новым.
- Что можно предпринять для предотвращения повреждений оборудования в дальнейшем.
Основные свойства пищевого оборудования
Помимо основных требований к пищевой продукции, основная из них ‒ ее безопасность. В связи с этим пищевое оборудование изготовляется в соответствии с нормативными актами. Нельзя использовать любой инвентарь, который не отвечает особым санитарным нормам. Это обусловлено тем, что его применение приведет к биологическим и химическим загрязнениям, что снизит качество пищевой продукции. Вот основные требования к пищевому оборудованию:
- Пищевое оборудование должно быть безвредным, удобным в использовании.
- В процессе всего срока использования продукции не должно снижаться ее качество.
- Необходимо соблюдение техники пожарной безопасности при установлении термообрабатывающих устройств.
- Правильное проведение монтажных работ при закреплении всех деталей и узлов.
Важным условием в производстве пищевой продукции является исключение попадания вредных и токсичных веществ, бактерий и микробов. Во всех стадиях производства необходимо соблюдать санитарно-гигиенические нормы, держать в чистоте не только оборудование, но и помещение и спецодежду.
В ходе работы необходимо регулярно дезинфицировать все детали оборудования, а смазочные материалы должны быть безвредными и устойчивыми к чистящим средствам.
Бесплатная консультация экспертов
Здравствуйте. Проезжала перекресток на желтый свет, переходящий на красный, совершила маневр, чтобы не столкнуться с…
Здравствуйте! У меня такой вопрос, когда лучше провести независимую экспертизу авто, до страховой выплаты, или…
Уважаемые эксперты! Сколько будет стоить судебная автотехническая экспертиза (только по материалам дела, без машин) для…
Задавайте любые вопросы