Экспертиза технического состояния пищевого оборудования

Экспертиза технического состояния пищевого оборудования

Конкурентоспособность изготавливаемой пищевой продукции определяет ее качество, цена и время до полки. Экспертиза технического состояния пищевого оборудования дает возможность снизить риски на всех этапах и ускорить весь ход производства. Специалисты экспертной компании проводят детальное исследование процесса производства, грамотно составляют экспертное заключение и по полученным результатам дают необходимые рекомендации.

Проведение экспертизы

Деятельность экспертных компаний заключается в исследованиях точек розничной торговли в целях помочь производству своих клиентов в соответствии с требованиями обязательных нормативов. Специалисты подробно изучают и спорные ситуации, которые могут быть связаны с работой пищевого оборудования не в штатном режиме, при наличии неисправностей и дефектов, произошедших до приобретения техники. При исследовании больших партий оборудования специалисты применяют современные технологии и особые методики.

Вопросы к эксперту

Экспертиза технического состояния пищевого оборудования проводится в различных спорных ситуациях, и перед экспертами ставится рад вопросов:

  • Каковы причины неисправностей пищевого оборудования.
  • Можно ли установить виновных в том, что оборудование вышло из строя.
  • Сколько будет стоить ремонт поврежденного оборудования.
  • Можно ли было предотвратить поломку пищевого оборудования.
  • Рентабельно ли проведение ремонта оборудования, или лучше заменить новым.
  • Что можно предпринять для предотвращения повреждений оборудования в дальнейшем.

Основные свойства пищевого оборудования

Помимо основных требований к пищевой продукции, основная из них ‒ ее безопасность. В связи с этим пищевое оборудование изготовляется в соответствии с нормативными актами. Нельзя использовать любой инвентарь, который не отвечает особым санитарным нормам. Это обусловлено тем, что его применение приведет к биологическим и химическим загрязнениям, что снизит качество пищевой продукции. Вот основные требования к пищевому оборудованию:

  • Пищевое оборудование должно быть безвредным, удобным в использовании.
  • В процессе всего срока использования продукции не должно снижаться ее качество.
  • Необходимо соблюдение техники пожарной безопасности при установлении термообрабатывающих устройств.
  • Правильное проведение монтажных работ при закреплении всех деталей и узлов.

Важным условием в производстве пищевой продукции является исключение попадания вредных и токсичных веществ, бактерий и микробов. Во всех стадиях производства необходимо соблюдать санитарно-гигиенические нормы, держать в чистоте не только оборудование, но и помещение и спецодежду.

В ходе работы необходимо регулярно дезинфицировать все детали оборудования, а смазочные материалы должны быть безвредными и устойчивыми к чистящим средствам.

Похожие статьи

Бесплатная консультация экспертов

Консультация по автотехнической экспертизе при ДТП
Инна - 2 месяца назад

Здравствуйте. Проезжала перекресток на желтый свет, переходящий на красный, совершила маневр, чтобы не столкнуться с…

Когда лучше провести независимую экспертизу авто, до страховой выплаты, или же после?
Марина - 2 месяца назад

Здравствуйте! У меня такой вопрос, когда лучше провести независимую экспертизу авто, до страховой выплаты, или…

Сколько стоит судебная автотехническая экспертиза?
Евгений - 2 месяца назад

Уважаемые эксперты! Сколько будет стоить судебная автотехническая экспертиза (только по материалам дела, без машин) для…

Задавайте любые вопросы

4+1=