Связь является основой любого современного общества. Она обеспечивает оперативную передачу сведений во все уголки мира и должна работать бесперебойно, соответствовать нормам, установленным законодательством. Неисправности в построении проекта, а также обнаруженные в ходе применения определит экспертиза связи. Ее имеют право проводить организации, обладающие лицензиями и аккредитацией, штатом квалифицированных и опытных сотрудников, которые способны обнаружить не только изначальные проблемы, но и неполадки, которые проявились случайно или преднамеренно в ходе использования.
Задачи экспертизы
Данный тип проверки позволяет не только определить неисправности работающей системы, но и разрешить споры, которые возникли в ходе использования сети. Перед специалистами ставится ряд задач, среди которых:
- Оценка работоспособности проекта или уже эксплуатируемой сети.
- Установить необходимость модернизации используемой аппаратуры.
- Определить степень безопасности при эксплуатации.
- Определить ошибки в конструкции, неисправности оборудования, которые могли возникнуть в ходе эксплуатации.
- Полное изучение с целью представления экспертного заключения в суд как доказательство в процессе разбирательства между заказчиком и исполнителем.
Опытные специалисты обнаружат все недочеты проекта или установят причины постоянно возникающих сбоев ‒ неполадки в оборудовании, ошибки в построении сети или воздействие извне. Объектами исследование могут быть разные компьютерные сети, телевидение, телефония и т.д. После выявления причин возникающих сбоев можно сократить расходы с помощью модернизации или замены оборудования более подходящим.
Как проводится экспертиза
Проведение исследования состоит из нескольких этапов, изменяющихся в связи с конкретно поставленной задачей. Но есть процедуры, которые выполняются во всех случаях:
- Изучение проекта, обнаружение всех несоответствий установленным законодательствам нормам.
- Выявление неправильных решений, которые не являются необходимыми, а также лишних объектов в проекте.
- Проверка техпаспорта с указанием всех параметров эксплуатируемого оборудования.
- Сравнение действительной реализации сети с проектом.
- Установление действенности работы, обнаружение неисправностей техники.
- Определение безопасности каналов.
- Выявление всех причин неисправностей.
- Составление заключения.
Специалисты экспертных компаний обладают не только профильными знаниями, они юридически компетентны, поэтому составленное экспертное заключение является официальным документом, принимаемым органами власти. Он играет роль неоспоримого доказательства, и заказчику его выдадут в точно установленные сроки.
При выборе экспертной организации необходимо обратить особое внимание на ее безупречную репутацию, наличие штата квалифицированных специалистов, имеющие специализацию в разных направлениях, используемые в исследовательских работах современные методики и оборудование.
Бесплатная консультация экспертов
Здравствуйте. Проезжала перекресток на желтый свет, переходящий на красный, совершила маневр, чтобы не столкнуться с…
Здравствуйте! У меня такой вопрос, когда лучше провести независимую экспертизу авто, до страховой выплаты, или…
Уважаемые эксперты! Сколько будет стоить судебная автотехническая экспертиза (только по материалам дела, без машин) для…
Задавайте любые вопросы