Не всегда удается восстановить картину ДТП по показаниям свидетелей и участников происшествия. Это может быть невозможно зачастую ввиду ложных показаний, так как каждый участник пытается себя оправдать и переложить вину на другого водителя или другого участника дорожного движения. Именно в таких случаях разрешить конфликт и определить виновного можно при помощи трасологического исследования.

Цель проведения экспертизы
Исследование необходимо для подтверждения факта, что автомобиль имеет повреждения, полученные в результате ДТП, а не при других обстоятельствах, которые не имеют отношения к делу. Также необходимо разобраться, соблюдали водители все правила дорожного движения, и по чьей вине произошла авария.
Зачем нужно заключение экспертизы
Заключение экспертизы зачастую делается для подтверждения или, наоборот, опровержения вины участников дорожного движения и является весомым и возможно, единственным аргументом в суде.
Вопросы, которые возможно задать эксперту
Перед проведением экспертизы нужно составить перечень вопросов, которые будут задаваться эксперту. Это поможет для скорейшего завершения разбирательств и ускорит процесс исследования.
Наиболее часто задаваемые вопросы:
- могут ли следы, полученные при столкновении являться отпечатками конкретного транспортного средства;
- вид тс;
- модель тс;
- восстановление картины и причин дорожно-транспортного происшествия;
- произошло ли столкновение во время торможения или заноса;
- угол столкновения.
Дорожно-транспортное происшествие — опасное явление, в него лучше никогда не попадать, но если авария все-таки случилась, нужно быть уверенным в наличии доказательств своей невиновности, и, при необходимости, воспользоваться услугами экспертов.
Бесплатная консультация экспертов
Даёте ли вы документы по результатам автотехнической экспертизы?
Здравствуйте, скажите, вот я купил машину на рынке у перекуповщиков по договору купли-продажи, там был…
Обязательно приглашать вторую сторону ДТП на осмотр при проведении экспертизы?
Задавайте любые вопросы