Заключение по обстоятельствам ДТП — есть подозрение на автоподставу

Сусанна
6 месяцев назад

Произошла автоподстава. Все обстоятельства ДТП записаны на авторегистратор. Автоэксперт отказался дать заключение, считая, что компетенции инспектора ГИБДД достаточно для разрешения вопроса о виновности (невиновности) участников ДТП.

В суде представитель ГИБДД после ознакомления с видеозаписью пояснил, что виноват водитель, который подставил свой автомобиль. В протоколе судебного заседания записали, что виноват водитель, который не соблюдал дистанцию.

Жалоба в апелляционную инстанцию осталась без удовлетворения. Необходимо заключение по обстоятельствам ДТП.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Уважаемая Сусанна, приветствуем вас и благодарим за обращение!
 
Если эксперт счел, что компетенции ГИБДД достаточно для определения вины в ДТП, то он может не давать заключение. Однако, это не означает, что вина определена окончательно. Можно обратиться к другому эксперту для получения альтернативного мнения.
 
Мы готовы провести для вас экспертизу и выдать заключение по обстоятельствам ДТП. Контакты для связи с нами указаны по ссылке: https://autexp.ru/kontakty/.
 
Жалоба в апелляционную инстанцию могла остаться без удовлетворения. Апелляционная инстанция рассматривает жалобы на решения судов первой инстанции и может оставить решение без изменения, отменить его или изменить.  
 
Если апелляционная инстанция оставила жалобу без удовлетворения, то можно обратиться в кассационную инстанцию. Кассационная инстанция проверяет законность и обоснованность решений судов предыдущих инстанций и может отменить или изменить их. Необходимую помощь в этом вопросе вам окажут наши юристы: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.