Загорелся индикатор check engine, в сервисе говорят — случай не гарантийный. Что делать?

Анатолий
9 месяцев назад

Добрый день. На нашем автомобиле MAZDA CX-5 загорелся индикатор check engine. После обращения в сервисный центр было сделано заключение: рекомендованный ремонт. В рамках гарантии выполнение данного ремонта не представляется возможным. Эксплуатация а\м не рекомендована.
Я не согласен с тем, что данный случай не попадет в критерии гарантийного ремонта и считаю, что ремонт должен быть произведен по гарантии.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 10 месяцев назад

Уважаемый Анатолий! Благодарим вас за обращение.
 
Индикатор Check Engine на автомобиле Mazda CX-5 может загореться по разным причинам. Это может быть связано с неисправностью двигателя, системы зажигания, топливной системы, системы охлаждения и других систем автомобиля. Чтобы определить причину неисправности, необходимо провести диагностику автомобиля.
 
Если диагностика покажет, что неисправность связана с двигателем, то ремонт может быть довольно дорогим. Однако, если неисправность не связана с двигателем, то стоимость ремонта может быть меньше.
 
В любом случае, перед тем как принимать решение о ремонте, необходимо проконсультироваться с профессиональным механиком. Он сможет оценить ситуацию и предложить наиболее подходящий вариант решения проблемы.
 
Что касается гарантии, для ответа на этот вопрос необходимо знать условия, предоставленные производителем автомобиля Mazda CX-5. Обычно, производитель гарантирует исправную работу автомобиля в течение определенного периода времени при условии соблюдения правил эксплуатации и проведения регулярного технического обслуживания. Если неисправность возникла из-за заводского брака или некачественной сборки, то это может быть признано гарантийным случаем и ремонт может быть осуществлен бесплатно для владельца автомобиля. Однако, чтобы точно определить, является ли данный случай гарантийным, необходимо обратиться к дилеру Mazda или к сервисному центру, который проводил диагностику автомобиля.
 
Можно также прибегнуть к услугам экспертов, которые проанализируют ситуацию и составят комплексное заключение о проблеме. Контакты для связи с экспертами указаны по ссылке: https://autexp.ru/kontakty/.