В машине заклинило двигатель через день после покупки — что делать?

Алексей
2 месяца назад

Доброе утро! Купил автомобиль, через день заклинило двигатель. Как выяснилось, авто ремонтировали (замена ГРМ) за неделю до продажи, причем использовали китайские запчасти.

Вопрос: можно ли установить причину поломки, причинно-следственную связь и сколько такая экспертиза будет стоить?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 2 месяца назад

Уважаемый, Алексей! Приветствуем вас и благодарим за обращение в наш экспертный центр.
 
Если двигатель заклинило сразу после покупки автомобиля, то первое, что нужно сделать, это обратиться к продавцу или в сервисный центр, где был куплен автомобиль. Они должны провести диагностику и выяснить причину неисправности.
 
Если продавец или сервисный центр отказываются исправлять проблему, то можно обратиться в независимую экспертизу, которая определит причину неисправности и поможет получить компенсацию от продавца или производителя автомобиля.
 
Также можно обратиться в суд, если продавец или сервисный центр не хотят добровольно исправлять проблему. В суде будут рассмотрены все доказательства, включая результаты независимой экспертизы, и вынесено решение о компенсации или ремонте автомобиля.
 
Экспертиза может помочь установить причину неисправности двигателя и определить, кто несет ответственность за его ремонт или замену.
 
Рекомендуем вам обратиться лично в наш офис для уточнения всех деталей, касающихся, в том числе стоимости услуг. Она может варьироваться в зависимости от сложности и объема работы.
 
Мы ждем вас в нашем офисе по адресу: Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
 
Минимальные цены указаны по ссылке: https://autexp.ru/prices/.