В каких ДТП могут быть виноваты дорожные службы

Василий
7 месяцев назад

Город, гололед, дтп произошло на мосту (речка), ограничение по скорости при въезде на мост 40, ехал на второй передаче примерно с этой скоростью, по левой полосе, в метрах в метрах 35-40 знак 20 и сужение проезжей части в одну полосу. Справа машины не уступали дорогу поэтому предпринял меры к снижению скорости в итоге — занос и выезд на встречку под углом, где меня ударил автомобиль.

Подскажите, могу ли я оспорить свою вину  и доказать вину дорожной службы, при въезде на мост трасса сухая была, как мне сказали многие водители из-за речки, а ночью был небольшой снег, образовалась наледь.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Уважаемый Василий, приветствуем вас и благодарим вас за обращение.
 
Интересует следующий момент, был ли установлен на указанном участке знак «Скользкая проезжая часть»? Он предупреждает о том, что дорога может быть скользкой из-за осадков или других причин. Этот знак имеет форму треугольника с красной окантовкой и изображением снежинки внутри.
 
Дорожные службы могут быть признаны виновными в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) в следующих случаях:

  1. Ненадлежащее обслуживание дороги: если дорожная служба не выполнила свои обязанности по обслуживанию и ремонту дороги, что привело к возникновению опасных условий на дороге, например, ямы, разрушенное покрытие или неправильное обозначение дорожных знаков.
  2. Ошибки в проектировании дороги, что привело к опасным ситуациям на дороге, например, неправильному геометрическому профилю дороги или неподходящему размещению знаков и сигналов.
  3. Несоблюдение установленных норм и правил: если не были установлены необходимые знаки или устройства безопасности.
  4. Неправильная организация работ на дороге или несоблюдение временных ограничений.

 
В каждом конкретном случае важно провести тщательное расследование, чтобы установить причины и факторы, которые привели к ДТП, и определить, присутствует ли вина дорожных служб. Для этого может потребоваться обращение к юристу, который осведомлен о местных законах и процедурах, связанных с ДТП и ответственностью дорожных служб.
 
За подробной консультацией обратитесь, пожалуйста, к нашим юристам. Контакты указаны по ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.