Сколько стоит пожарная экспертиза причин возгорания автомобиля?

Гнатюк Л.В.
6 месяцев назад

Делал ремонт турбокомпрессора с заменой картриджа через 5 месяцев машина MAZDA CX 7 сгорела при движение по трассе. Первая экспертиза сделала заключение 1.причина пожара является возгоранием рабочей жидкости, либо масла в результате нарушения целостности одной из систем внутри моторного отсека в районе турбокомпрессора, при попадании на нагретые элементы системы выпуска отработанных газов.2. в результате проведения ремонтных работ по замене картриджа в турбокомпрессоре.
В судебном заседании выяснилось, что ремонтные работы производил слесарь не имея никакого образования, отсутствовала какая либо квалификация, не был оформлен на работу, В ходе судебной экспертизы ремонтник рассказывал на аналогичной машине, что он делал велась видеозапись, где он разбирал автомобиль в моторном отсеке и не знает по каким шлангам что течет, но при этом снимает шланги. За месяц до пожара слесарь снова разбирал в моторном отсеке, что бы убедится в правильности работы картриджа. Я считаю, что судебная экспертиза была сделана заинтересованным экспертом, где делает выводы 1.очаг возгорание расположен внутри моторного отсека автомобиля в районе щитка-передка к его центральной части. 2.вероятность возникновения пожара является загорание утечки бензина из топливной системы двигателя на нагретый каталитический нейтрализатор автомобиля(следствие возможного производственного дефекта), эксплуатационный либо иной характер (действия третьих лиц,обстоятельства непреодолимой силы) не предоставляется возможным по причине разрушения автомобиля пожаром и недостаточности представленных исходных данных 3.Является ли причиной возгорания транспортного средства недостатки производства работ либо дефекты деталей, отраженных в заказе наряде не предоставляется возможным по причине разрушения автомобиля пожаром и недостаточности представленных данных

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый господин Гнатюк.
Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего центра технических экспертиз.
Судя по всему, по вашему случаю возгорания было проведено несколько технических экспертиз. Российское законодательство не запрещает выполнять любое количество независимых судебных экспертиз. У вас есть право заказывать очередную экспертизу и пользоваться услугами любой другой экспертной организации.
 Мы готовы провести для вас пожарно-техническую экспертизу и ответить на любые вопросы, которые вас заинтересуют, в том числе об очаге возгорания, о вероятности возникновения пожара по причине утечки бензина из топливной системы.
 За подробной консультацией по вашему вопросу, пожалуйста, обращайтесь в наш офис в Москве на Кожевническом проезде, 3.
Помощь вам готовы оказать и наши юристы. Связаться с ними можно по указанным здесь контактам: https://bneks.ru/kontakty/.
Стоимость пожарной экспертизы: https://autexp.ru/prices/