Сгорел автомобиль — не уверена в правоте судебного эксперта

Виталина
7 месяцев назад

Здравствуйте! Летом у меня сгорел автомобиль 2012 года выпуска. ОНД выдали пожарно-техническую экспертизу, что это самовозгорание. Я обратилась к дилеру за возмещением ущерба, они в свою очередь тоже провели экспертизу — поджог. Я обратилась в прокуратуру с жалобой об отмене постановления об отказе в уголовном деле. Прокуратура направила материалы по делу обратно в ОНД для повторной проверки. Проверка проведена, ответ тот же — отказ в уголовном деле. Я обратилась в суд, что бы разобраться с дилерами, там назначили судебную экспертизу, ответ — поджог. Что мне дальше делать? Я не уверена в правоте судебного эксперта.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Уважаемая Виталина! Добрый день, благодарим вас за обращение.
В вашем случае вы должны быть убеждены, то вы понимаете все детали и выводы экспертизы. Если у вас есть какие-то сомнения или вопросы, обратитесь за разъяснениями к экспертам. Сообщите о результатах экспертизы в вашу страховую компанию, чтобы они могли оценить ситуацию и определить, покрывается ли ущерб страховым полисом.
Если вы считаете, что результаты экспертизы могут быть спорными или если ваша страховая компания не принимает решение в вашу пользу, рассмотрите возможность обращения к юристу.
Записывайте всю информацию и собирайте все документы, связанные с вашим автомобилем, включая результаты экспертизы, фотографии ущерба, счета за ремонт и т.д. Всю касающуюся дела информацию и документацию вы можете передать на рассмотрение нашим оценщикам и юристам.
Они проведут независимую экспертизу и помогут защитить ваши интересы в суде.
Наши контакты указаны по ссылке: https://autexp.ru/kontakty/.
Ждем вас по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.