Поцарапали машину — как найти виновника

Ирина
6 месяцев назад

здравствуйте! у меня возникла неприятная ситуация, мне поцарапали машину, так , что осталось краска на двери и вмятина, можно ли сделать экспертизу для того, чтобы определить тот ли автомобиль совершил, который я подозреваю!? и сколько это будет стоит?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день!
Уважаемая Ирина, благодарим вас за обращение в наш Центр технических экспертиз.
Да, можно провести экспертизу повреждений на автомобиле, чтобы определить, был ли он поврежден в результате конкретного столкновения или царапины. Эксперт может проанализировать повреждения и сравнить их с характеристиками и формой другого автомобиля, если у вас есть подозрения относительно виновника.
При проведении экспертизы могут быть использованы следующие методы:

  1. Сравнение повреждений: Эксперт сравнивает размеры, форму и местоположение повреждений на вашем автомобиле с теми, которые могут быть возможными на другом автомобиле, подозреваемом в причинении повреждений. Он также может принять во внимание следы краски и особые признаки, которые могут помочь в идентификации виновника.
  2. Анализ следов: Эксперт может осмотреть следы на вашем автомобиле, чтобы определить характер повреждения, инструменты, которые могли быть использованы и иные особые признаки. Следы, оставленные другим автомобилем, могут подсказать о наличии или отсутствии совпадений.
  3. Документирование и сравнение: В процессе экспертизы могут быть сделаны фотографии, измерения и другие записи, чтобы внести их в документацию. Эти данные позже могут быть сопоставлены c данными, взятыми с другого автомобиля.

Мы готовы провести для вас экспертизу ЛКП, для этого приезжайте к нам в офис в Москве по адресу: Кожевнический проезд, дом 3.
Стоимость экспертизы автомашины: https://autexp.ru/prices/