Нужна трасологическая экспертиза по уголовному делу

Дарья
1 месяц назад

Здравствуйте, мой автомобиль был припаркован у подъезда моего дома, меня не было дома. Пришла домой к обеду, соседка написала что мой автомобиль «стукнули».(24.02.23) Вышла посмотреть, там бампер лопнул, не много конечно, но краска отпала, рамка г/н сломана.А т.к удар был в передний бампер,он прогнулся и по сторонам отошёл и на левом крыле треснула краска. И фара теперь при движении трясётся и свет соответственно не чётко светит. Я позвонила в дежурную часть,дождалась уполномоченного человека,он приехал,описал ситуацию,нарисовал схему и сказал приехать утром следующего дня для написания объяснительной.Приехала -написала(25.02.23). В объяснительной указала что передо мной стоял автомобиль и указана номер,т.к возможно что он и въехал в бампер моего автомобиля. На заднем бампере впередистоящего автомобиля на заднем бампере царапины. Следователь перезвонил только 21.03.23, приехала я и водитель на которого мне остаётся думать,но проверить нужно.Но следователь сказал-если это не данный автомобиль,тогда дело закрываем.Вообще возможно что трасологическая экспертиза что-то покажет,даже если это этот автомобиль больше чем через месяц? И могу ли я обратиться в прокуратуру что следователь занимавшийся моим делом не произвёл никаких действий? Т.е если бы я не предоставила человека который видел только факт удара, не видел ни цвета машины, ни марки (т.к было темно,произошло в 06.35 утра).
Возможно ли определить причастен подобный автомобиль к ДТП спустя месяц?Или следователь просто протянул время?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 2 месяца назад

Дарья, добрый день.
Мы рады, что вы выбрали наш Центр технических экспертиз.
Да, мы проводим экспертизу лакокрасочного покрытия. Такие исследования очень часто проводятся комплексно с другими экспертными уточнениями.
Мы проведём для вас экспертизу, соответствующую тем целям и задачам, которые вы таким подробным образом описали.
Для проведения экспертизы нам как экспертам нужно исследовать оба автомобиля. Сроки исполнения – примерно три-пять дней с момента осмотра транспортных средств.
 Стоимость трассологической экспертиза и экспертизы ЛКП составит примерно 25 000 – 30 000 рублей. В соответствии с законодательством, все затраты на проведение экспертизы взыскиваются с виновника дорожно-транспортного происшествия.
Все вопросы консультационного характера вы можете задать нам лично или по телефону.
Мы находимся по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
Контакты для связи с нами указаны по ссылке: https://autexp.ru/kontakty/.
Стоимость трасологической экспертизы: https://autexp.ru/prices/