Нужна экспертиза по факту ДТП

Екатерина
7 месяцев назад

Сын выехал со второстепенной дороги, повернул налево, его перед пешеходным переходом пропустила газель, маневр он завершил, проехал метра 3-5, на скорости в него въехала машина, которая совершала обгон на главной дороге. Обе машины разбиты, да еще обгонщика откинуло на автомобиль, припаркованный у дороги, в свою очередь этот автомобиль передвинуло через бордюр. Обвинили сына, я не согласна, так как маневр поворота он уже совершил, столкновение было «лоб в лоб», он даже чуть пытался уйти на обочину вправо. При этом скорость обгонщика была превышена, тормозной путь 14 м. при этом характер повреждений говорит о высокой скорости движения обгонщика. Как доказать? Спасибо.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Екатерина.
Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего центра технических экспертиз.
Сообщаю вам, что очень часто посетители нашего сайта не видят никакой разницы между ролью адвоката эксперта-автотехника, не видят разницы между ролью следователя и прокурора. Примерно такая же ситуация возникла и у вас. Вы просите, чтобы мы в экспертном учреждении занимались адвокатскими услугами и защищали интересы вашего сына. Это в корне неправильная позиция, и мы постараемся вам помочь и решить вашу ситуацию именно экспертным путем.
 Мы как эксперты будем проводить исследования и устанавливать скорость автотранспортных средств ДТП правильность выполнения участниками дорожного движения тех или иных требований ПДД, определять тормозные пути, оценивать поведение водителей с точки зрения действующих Правил.
Мы ждем вас в нашем офисе по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
Контакты для связи с нами указаны по ссылке: https://autexp.ru/kontakty/.
Стоимость экспертизы после ДТП: https://autexp.ru/prices/