Нужна экспертиза двигателя, чтобы привлечь к ответственности

Павел
7 месяцев назад

Здравствуйте. Моя ситуация: Отдал к официалам на сервис пежо боксер на замену свечей накаливания. Одну свечу им было не выкрутить на 3-ем цилиндре. По телефону меня спросили, пытаться или нет откручивать свечу, т.к. ее можно обломать, при этом меня уверили неоднократно, что облом свечи никак не отразится на работу двигателя, и я дал добро — в итоге свечу заломали. Забрал машину. Через день утром, проехав метров триста, появился рокот в двигателе, пропала тяга, потом заглох. Оттащил на сервис — приговор: в 4-ом цилиндре нет компрессии (при этом месяц назад поставлен нулевой с завода блок вместе с поршнями и коленвалом). Официалы у нас движки не делают — только меняют. В итоге, когда мне в другом месте сняли головку блока — весь поршень на 3-ем цилиндре забит, голова над ним соответственно. Кончик свечи накаливания обломан и отсутствовал, видимо, гулял где-то по голове, отчего, вероятно, в 4-ом цилиндре не было компрессии. Отсюда у меня вопрос, к кому мне обратиться в Москве, чтобы установить причину и наказать виновных?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Павел, приветствуем вас. Спасибо за обращение в наш Центр технических экспертиз.
Да, мы занимаемся судебной экспертизой двигателя внутреннего сгорания ваш и готовы к сотрудничеству с вами.
Мы работаем с понедельника по пятницу, с 9:00 утра до 18:00 вечера. Вы можете самостоятельно заехать к нам в офис для вводной консультации.
Отметим, в соответствии с действующим российским законодательством, а именно со статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 18 Федерального закона «О защите прав потребителей» расходы на экспертизу мы сможет возместить с виновной стороны.
Мы ждём вашего звонка по телефону, указанному на нашем официальном сайте: https://autexp.ru/kontakty/.
Мы также готовы оказать вам юридическое содействие. Контакты для связи с профильными специалистами: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.  
Стоимость экспертизы двигателя: https://autexp.ru/prices/