Нужна экспертиза автомобиля

Вячеслав
1 год назад

Здравствуйте. Нужна экспертиза автомобиля. Суть проблемы такова: двигаясь на своём автомобиле, услышал нехарактерный хруст (похожий на хруст шрус), не рискуя двигаться дальше, вызвал эвакуатор и транспортировал авто на СТО. Там диагностировали неисправность левого привода, сказали, необходима замена (автомобиль марки ПЕЖО 407). Я дал согласие на заказ детали и её замену. Через пару недель деталь заменили, машину забрал и через 20-25 км пути произошло то же самое. Повторно доставили машину на СТО. Но там сказали, что у вас, оказывается, нарушена геометрия кузова, и мы здесь абсолютно не причём. Документы и чеки по факту обращения на СТО у меня есть, как быть в такой ситуации, и возможно ли провести экспертизу автомобиля и наказать продавцов из этого автоцентра? Заранее благодарю.

1 ответ
Техническая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Вячеслав.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

О да, наша основная задача, наша основная деятельность как раз таки и состоит в том, чтобы проводить независимую техническую экспертизу автотранспортных средств.

Да, мы занимаемся экспертизой двигателей и коробок передач, а также любых узлов и деталей автомобилей, причем легковых, грузовых, а также специального транспорта.
Суть проведения экспертизы очень проста.
Вы, во-первых, должны понимать, что любые затраты на проведение экспертизы можете взыскать только через суд.
Во-вторых, суд — это дело, носящее всегда затяжной характер, то есть результат по делу вы получите как минимум там через 4 — 7 месяцев с момента обращения в суд. Конечно же проще всего и к тому же дешевле провести до судебную экспертизу.
Без адвокатских услуг и без затрат на услуги адвоката вам конечно не обойтись.

Я надеюсь вы об этом прекрасно знаете.
Также думаю, что вы прекрасно знаете, что все затраты на судопроизводстве, то есть затраты на адвоката, затраты на юриста, затраты на оплату различных платежей, в том числе затраты на проведение независимой автотехнической экспертизы вы в конечном итоге взыщете с того самого сервиса, с той самой конторы в которая фактически вас развела на ненужные услуги.
Это правило предусмотрено в статье 18 федерального закона о защите прав потребителей, а также статьях 94 и 98 гражданско процессуального кодекса российской федерации, где прямо указано, что все издержки связаны с защитой нарушенных прав, вы, как пострадавшая сторона, как потребитель, вправе возложить на виновника все затраты.
Также обращаю ваше внимание, что у вас, как у потребителя, есть право налагать на виновную сторону штраф, взыскивать с виновной стороны пении и взыскать с виновной стороны компенсацию морального вреда.

И так, мы ждем вас в нашем офисе, который находится в Москве по адресу: Москва, Кожевнический проезд дом 3, 2этаж. Работаем мы с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 вечера.

Все наши экспертные услуги мы принимаем исключительно официально, соответственно все затраты на экспертизу вы взыщете в 100% случае.

Если вам потребуется юридическая помощь, обращайтесь в наш юридический департамент https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/