Можно ли оспорить заключение транспортно-трассологической экспертизы Минюста

Юлия
7 месяцев назад

Имеется заключение транспортно-трассологической экспертизы Минюста, которое составлено с нарушением законов физики и идет вразрез экспертного заключения независимого эксперта.

Как можно оспорить данное заключение? Есть фото материалы дела.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Уважаемая Юлия, добрый день. Благодарим вас за ваше обращение.
Как и любые другие эксперты, специалисты Министерства юстиции могут допустить ошибки в своей работе. Обычно это связано с неправильным пониманием задачи или некачественным проведением исследования. Чтобы избежать ошибок, эксперты должны тщательно изучать все предоставленные им материалы и следовать установленным процедурам.
Да, оспорить заключение транспортно-трассологической экспертизы Минюста можно. Для этого необходимо обратиться в суд с просьбой о назначении альтернативной экспертизы или с просьбой о пересмотре исследований. В этом случае потребуется предоставить доказательства, опровергающие заключение Минюста, например, свидетельские показания, фотографии, видео или прочие доказательства, способные подтвердить другую версию происшедшего.
Рекомендуем вам обратиться к нашим юристам, для того, чтобы получить комплексные разъяснения по ситуации. Кроме того, помочь вам могут наши эксперты-оценщики – они исследуют необходимый объект и подготовят детальное заключение по исследованию.
Приходите к нам в офис по адресу: город Москва, проезд Кожевнический, дом 3.