Можно ли доказать, что автомобиль получил повреждения до ДТП

Роман
6 месяцев назад

Добрый день.
Пострадавшая сторона сделав автотехническую экспертизу ТС «Опель Омега В» 1995 года выпуска — продали машину. Сейчас идет суд, уверен, что ТС Истца не раз участвовало в ДТП, в деле есть независимая экспертиза с фотографиями. Как мне доказать, что многие повреждения были до аварии. Можно ли оспорить экспертизу по фотографиям? Какие мои дальнейшие действия?
С Уважением, Роман.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Уважаемый Роман, добрый день! Спасибо за обращение!
 
Доказать, что повреждения на машине были до аварии возможно, но только с помощью независимой экспертизы. Экспертиза может определить характер повреждений, их давность и возможные причины возникновения. Однако, если автомобиль был тщательно вымыт до проведения экспертизы, это может усложнить процесс доказывания.
 
Если есть свидетели, которые могут подтвердить, что автомобиль уже был поврежден до аварии, это также может помочь в доказывании. Но стоит учесть, что в большинстве случаев страховые компании и суды будут отдавать предпочтение результатам независимой экспертизы, а не показаниям свидетелей.
 
Оспорить можно любую экспертизу. Если вы имеете в виду судебную экспертизу, то в случае несогласия с ее результатами вы можете подать ходатайство о назначении повторной или дополнительной экспертизы. Назначение повторной экспертизы может быть отклонено судом, если он сочтет ваши возражения необоснованными.
 
При оспаривании экспертизы вам могут потребоваться услуги опытного юриста, который поможет вам разобраться в тонкостях процесса и подготовить необходимые документы. Наши профильные специалисты уже рассмотрели ваш вопрос – готовы защитить ваши права и интересы: контакты для связи — https://bneks.ru/kontakty/.