Может ли сервис сдать детали авто на досудебную экспертизу без ведома собственника

Валентина
7 месяцев назад

Здравствуйте. У меня такая проблема: в мае 2015 г. отдала машину на кап.ремонт двигателя. В середине июля мне ее сделали, но в начале сентября (проехала 1300 км) что-то снова в двигателе застучало. Пошла к этим мастерам, они снова все разобрали и говорят, что опять провернуло шатунный вкладыш и снова надо делать кап.ремонт. Обратившись в другой сервис (поехали с этими мастерами, которые делали машину), там сказали или неправильная расточка коленвала, или неправильная сборка. Сошлись на том, что машину ремонтируют за свой счет. Но через три дня мне сообщают, что якобы я постоянно езжу не сцеплении, поэтому все и случилось. Но после спора опять сказали, что сделают. Сегодня (прошло 2 месяца) я позвонила, чтобы узнать как обстоят дела, мне ответили, что отдали запчасти на досудебную экспертизу, результат будет на следующей неделе. У меня вопрос правомерно ли это, т.к. меня не поставили в известность?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Валентина! Благодарим вас за обращение. Мы изучили ваш вопрос.
 
Да, сервис может провести досудебную независимую экспертизу автомобиля и его запчастей. Однако, для этого необходимо получить согласие от владельца автомобиля. Если владелец не согласен с проведением экспертизы, он может обратиться к другой независимой экспертной организации или провести экспертизу самостоятельно. Длительность экспертизы зависит от сложности задачи и может занять от нескольких часов до нескольких дней.
 
Если экспертиза уже запущена, то владелец автомобиля может предоставить свои аргументы и возражения против результатов экспертизы. Также можно обратиться к другой экспертной организации для проведения дополнительной экспертизы.
 
Так, оказать необходимую помощь в оценке вам могут наши специалисты.
 
Обратитесь, пожалуйста, в наш офис по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, этаж 2.
 
Контакты для связи с нами – по ссылке: https://autexp.ru/kontakty/.
 
Ожидаем вас, готовы помочь разобраться в вашей проблеме.