Могут ли провести судебную экспертизу авто без присутствия ответчика. И что с этим делать?

Виктория
7 месяцев назад

Здравствуйте, мой муж разбил машину соседу, и сегодня решением судьи должна была состояться автотехническая экспертиза по оценке причиненного ущерба машине, судья сам назначил эксперта, дату, время и место, приехав в назначенное место к 10 часам утра, мы никого (ни соседа, ни эксперта) так и не дождались, позвонив в контору, которая должна была проводить экспертизу, мы узнали, что экспертиза уже была проведена, без нашего участия. Скажите, пожалуйста, законно ли это? Куда нам обращаться?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Виктория, приветствуем вас! Благодарим за обращение в наш Центр технических экспертиз.
 
Экспертиза без вас как стороны ответчика проводиться не может.
 
В данной ситуации ответчику необходимо обратиться в суд с ходатайством о признании результатов экспертизы недопустимым доказательством. Ответчику следует обосновать свое ходатайство тем, что экспертиза была проведена без его участия и, следовательно, его права на защиту были нарушены.
 
В ходатайстве также можно указать на то, что результаты экспертизы могут быть предвзятыми или ошибочными, так как они были получены без должного контроля со стороны ответчика.
 
Если суд признает результаты экспертизы недопустимыми, то ответчику может потребоваться проведение новой экспертизы, которая будет учитывать его присутствие и возможность защиты своих интересов.
 
Наши оценщики рассмотрели ваш вопрос и готовы провести для вас экспертизу по оценке ущерба автомобиля. Кроме того, наши юристы могут защитит ваши права и интересы в суде.
 
Ждем вас в нашем офисе по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.