Комплексная экспертиза дорожно-транспортного происшествия

Максим
2 месяца назад

Здравствуйте. У меня такой вопрос:
Произошло ДТП, страховая компания (СК) оплатила сумму, после того, как мы не согласились с суммой, сделали независимую экспертизу, обратились в суд. Вначале СК не соглашалась с данной суммой, после того, как мы отремонтировали авто, СК предоставила транспортно-трасологическое заключение,что ДТП не было. Суд направил фото (сделанные оценщиком СК при осмотре а/м) в средне-волжское бюро, заключение: такое же ДТП не было. В рамках этого дела было возбужденно УД по 153 ст., и направленны те же самые снимки в ЭКЦ МВД РТ,и эксперт-криминалист дал заключение,что по данным фотоснимкам произвести такое исследование не представляется возможным, нужно произвести осмотр а/м с выездом на место ДТП. После чего в отношении меня УД прекратили. И теперь я в полном недоумении, суд заключение эксперта МВД не рассматривает и ссылается на предыдущие заключения. Так возможно ли произвести такого рода исследование?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 3 месяца назад

Уважаемый Максим, приветствуем вас.
Спасибо за обращение в наше экспертное учреждение.
В вашем случае, очевидно, потребуется комплексная экспертиза дорожно-транспортного происшествия.
Комплексная экспертиза ДТП проводится с целью установления всех обстоятельств происшествия и выявления виновных лиц.
Экспертиза может включать в себя различные методы исследования, такие как осмотр места происшествия, анализ видеозаписей, опрос свидетелей и т.д.
Также могут проводиться лабораторные исследования поврежденных автомобилей и других вещественных доказательств.
По результатам экспертизы составляется заключение, которое является основанием для вынесения решения по делу.
За комплексной экспертизой дорожно-транспортного происшествия обращайтесь в наш центр по указанным контактам: https://autexp.ru/kontakty/.
Стоимость наших экспертных услуг указана на сайте: https://autexp.ru/prices/.