Какова стоимость транспортно-трасологической экспертизы?

Харитон
7 месяцев назад

Здравствуйте! Экспертом проведена судебная транспортно-трасологическая экспертиза. Вопрос:
Могли ли образоваться повреждения на одном автомобиле в результате ДТП, произошедшем и т.д. В качестве исходных данных только фотографии. Бампер грузового автомобиля снят с автомобиля и сфотографирован с одной стороны. Я почему-то считал, что исходных данных для проведения экспертизы недостаточно, но эксперт бодро провел экспертизу. Через некоторое время обнаружился бампер в натуре. Но эксперт говорит, что проводить дополнительную экспертизу нецелесообразно. Хотим назначить повторную. Вообще, информации много. Находимся в Тамбове. Сколько будет стоимость экспертиза. Вопросов ориентировочно два. Первый — «Достаточно ли исходной информации для проведения полноценного исследования, если отсутствуют детали и объекты в натуре, а имеются лишь фотографии». и второй — «Соответствуют ли имеющиеся повреждения заявленному механизму ДТП?» Ну это если будет положительный ответ на первый вопрос. Какова стоимость? Спасибо.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Харитон, здравствуйте.
Благодарим вас за обращение.
Минимальная стоимость досудебной трасологической экспертизы у нас составляет 6 000 – 15 000 рублей.
Судебная трасологическая экспертиза стоит от 15 000 до 30 000 рублей.
Если вам требуется экспертиза не из области трасологии, а из области обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, такая экспертиза стоит от 30 000 до 120 000 рублей.
Экспертиза обстоятельств ДТП – это, пожалуй, самое сложное направление в экспертной деятельности по автомобильным авариям.
Такие исследования проводятся чаще всего по уголовным делам, то есть по делам, где есть масштабные повреждения или даже летальный исход.
Мы приглашаем вас в наш офис в Москве на Кожевническом проезде, дом 3. Возьмите с собой все документы, имеющие отношение к делу.
Стоимость трасологической экспертизы: https://autexp.ru/prices/