Есть вопрос по экспертизе качества ремонта автомобиля

Максим
7 месяцев назад

В автосервисе был заменен подшипник ступицы ВАЗ 21043. 09 апреля я заехал в тот же сервис на протяжку подшипников. Через 42 км после автосервиса замененный подшипник разрушился. При обращении в сервис мне было сказано, что за те 600 км, что я проехал за 10 дней, я полностью «убил» замененный подшипник. Можно ли при проведении автотехнической экспертизы, или при предоставлении каких-либо официальных документов подтвердить, что вероятность разрушения данного подшипника при правильной установке (при пробеге в 600 км) практически 0-ая. (при инциденте, подшипник был разрушен полностью, осколки остались на трассе)?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Максим, доброго вам дня. Спасибо за обращение в наш экспертный центр.
Очень часто в автосервисе банально обманывают клиентов и не проводят тех мероприятия, которых они заявляют, соответственно, примерно такая же ситуация возникла и вашем случае. Вероятно, никакой замены подшипника не было.
Для того чтобы подтвердить этот факт, мы приглашаем вас в наших центр технических экспертиз. Экспертиза в вашем случае будет стоить около 15 000 рублей.
В эту стоимость не входят услуги автосервиса, где вы будете подниматься на подъемнике, и не входят услуги по транспортировке вашего автомобиля.  
В дальнейшем все затраты вы сможете взыскать с виновника, что обеспечивает вам буква закона.
Наши юристы готовы оказать вам консультационную помощь, а также сопроводить ваши дела в суде: https://bneks.ru/kontakty/.
Стоимость экспертизы качества ремонта: https://autexp.ru/prices/