Экспертиза потребления электроэнергии

Алексей Шиляев
3 месяца назад

Здравствуйте ! У меня вопрос к эксперту по теме «Неучтенное потребление эл.энергии»
02.02.2018 г.я установил новый щит учета эл.энергии на внешней стороне дома.В будущем я хотел сделать заземление,поэтому в щит ввел два провода .для заземления.Провода были медные с белой изоляцией,каждый по 1,5 метра длиной.На выходе из щита я их скрутил между собой и оставил висеть у стены дома.Внутри щита один провод укрепил на корпусе щита,а другой ввел в вводный автомат и подсоединил к нулю.Представитель РЭС осмотрел,сфотографировал и опечатал щит учета эл.энергии. Примерно 13.07.2018 г.произошла аврия-упала опора ЛЭП около моего дома,проводами щит был сдернут с места.Рем.бригада РЭС приехала и утранила аварию,но при ремонте эл.монтеры вскрыли пломбы эл.щита,пообещав мне ,что опломбируют щит в следующий раз,но никто не приехал. 01.03.2019 г. контролеры РЭС обнаружили ,что пломбы на щите повреждены, в мое отсутствие перебросили провод для заземления с нуля на фазу,вызвали меня по телефону и стали предъявлять мне акт на неучтенное потребление эл.энергии на 5000 квт.Я обратился в вышестоящую организацию с просьбой разобраться.При разборе этих событий начальник РЭС стал предъявлять документы: акт на опломбирование моего щита учета после аварии(хотя никто не приезжал и не пломбировал )и фотографию с демонстрацией врезки в вводный автомат моего провода для заземления.На фотографии стояла дата предыдущей проверки и провод для заземления был подключен к фазе.
У меня не было неучтенного потребления эл.энергии,всю эл.энергию я потреблял только через счетчик. Мои вопросы к эксперту :1.как проверить подлинность документов,их дату составления предъявленных начальником РЭС.
2.Можно ли доказать с помощью экспертизы ,что с проводов для заземления не снималось напряжение,что через них не было потребления эл.энергии в период с 21.12 2018 по 01.03.2019 г.(период неучтенного потребления указанный в акте),так как вторые концы у этих обоих проводов просто обрезаны,изоляция не зачищена ,а кончики меди покрыты слоем окиси меди,с этими концами никто не работал,ни в какой прибор они не вставлялись.
3.Можно ли доказать ,что провода для заземления смонтированы одновременно с монтажом эл.щита. Начальник РЭС утверждает ,что при монтаже щита этих проводов не было.
4.Можно ли определить сколько раз пломбировался щит учета эл.энергии.
5.Как сформулировать вопросы для судебной экспертизы.
С уважением, Алексей Шиляев

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Алексей! Ваш запрос был передан нашим специалистам из инженерно-технического департамента. В случае, если с Вами еще не связались, сделать это Вы можете сами по телефонам, указанным на сайте. В нашей организации работают опытные специалисты, которые помогут Вам решить вопрос.