Экспертиза по определению причин ДТП

Ростислав
7 месяцев назад

Автомобиль тойота «Прадо» 2013 года попал в ДТП. Все зафиксировано на видеорегистраторе. Автомобиль на ровном участке дороги при скорости 90-100 км/ч неожиданно развернуло, что привело к его перевороту несколько раз. Ни одна из 11 подушек безопасности не сработала. В ходе ДТП повреждены все стекла, крыша, передний бампер, задний, бока автомобиля, двери.

Вопрос: Производите вы технические экспертизы причин, повлекших данное ДТП, и определяете причины, по которым не сработали подушки безопасности?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Уважаемый Ростислав! Приветствуем вас и благодарим за обращение.
 
Мы готовы провести для вас экспертизу по определению причин ДТП.
 
Экспертиза по выявлению причин ДТП проводится с целью установления обстоятельств аварии и определения виновника. Она может проводиться как по инициативе страховой компании, так и по запросу суда.
 
Экспертиза может включать в себя анализ данных с видеорегистраторов, изучение показаний свидетелей, исследование автомобиля и его систем, а также проведение трасологической экспертизы. Результаты экспертизы могут быть использованы для определения степени вины каждого участника ДТП и взыскания компенсации с виновника.
Сам по себе автомобиль не может развернуться. Для разворота автомобиля необходимо, чтобы кто-то управлял им, то есть находился за рулем и выполнял маневры. 
 
Что касается подушек безопасности, они могут не сработать по нескольким причинам:
Ошибка в системе SRS (Supplemental Restraint System — дополнительная система удержания).

  • Недостаточное напряжение в бортовой сети автомобиля.
  • Повреждение датчиков удара.
  • Физическое повреждение модуля SRS или его компонентов.
  • Разряженная или отсутствующая подушка безопасности.
  • Окончание срока службы подушки безопасности.

За подробной консультацией обратитесь в наш офис лично. Мы находимся по адресу: г. Москва, Кожевнический проезд, дом 3. Контакты для связи с нами: https://autexp.ru/kontakty/.