Экспертиза двигателя бульдозера

Сергей
12 месяцев назад
Добрый день! В рамках дела № А………., рассматриваемого Арбитражным судом Московской области в составе судьи Ц………., требуется проведение автотехнической экспертизы в связи с необходимостью установления причин выхода из строя двигателя внутреннего сгорания на бульдозере SHANTUI SD16, 2012 г.в., после проведенного 17.08.2021 г. ООО «С………» капитального ремонта двигателя. По имеющейся информации после выхода из строя — двигатель бульдозера SHANTUI SD16, 2012 г.в., был повторно отремонтирован. Имеется заключение специалиста от 08.10.2021 г. с осмотром бульдозера и другие материалы по делу. Примерная формулировка вопросов: 1.      Определить причины выхода из строя двигателя внутреннего сгорания на бульдозере SHANTUI SD16, 2012 г.в., зав.номер машины SD16 AA 125557, №двигателя ……….., после проведенного 17.08.2021 года ООО «С………» капитального ремонта, и время возникновения указанных причин? 2.      Требуется ли грузоподъемное устройство при поднятии кожуха, для откручивания сливной пробки масляного картера двигателя бульдозера SHANTUI SD16, 2012 г.в.? 3.      Можно ли достоверно установить, что при открученной сливной пробки масляного картера масло вытекает по капле или не вытекает в эксплуатационных условиях? 4.      Мог ли двигатель внутреннего сгорания на бульдозере SHANTUI SD16, 2012 г.в., работать без масла, в случае его полного вытекания? И если да, то сколько по времени? 5.      Если пробка в сливной трубке картера двигателя была откручена, то при работе под давлением и под температурой, вибрацией, она бы не открутилась или бы ее выдавило сразу и все масло вытекло? 6.      Можно ли достоверно установить, что сливная пробка масляного картера двигателя была не закручена непосредственно после проведения капитального ремонта двигателя ООО «С………» 17.08.2021 года? Либо сливная пробка масляного картера двигателя могла быть откручена позднее, после проведенного 17.08.2018 года ООО «С……….» ремонта, сотрудниками ФГУП «ЖКХ……….» или иными лицами? 7.      При ежедневном, надлежащем осмотре бульдозера SHANTUI SD16, 2012 г.в., зав.номер машины SD16 AA 125557, можно ли было визуально определить, что масло вытекает и следы масла, и что пробка (крышка) в сливной трубке картера двигателя откручена? Просим предоставить информационное (гарантийное письмо) о проведении подобной экспертизы. В письме просьба указать: — сроки проведения экспертизы — стоимость экспертизы — документы об эксперте/экспертам, которому будет поручено ее проведение Просим предоставить совместно с письмом копии документов на экспертную организацию и экспертов. Письмо просьба выслать в скане на электронную почту. Письмо об условиях и возможности проведения судебной экспертизы прошу адресовать Обществу с ограниченной ответственностью «С..» ИНН …… — С уважением,
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Сергей!

Благодарим за обращение в нашу экспертную лабораторию!

Спасибо за качественно составленные вопросы на экспертизу.

Да, сегодня, до конца рабочего дня, мы подготовим для Вас информационное письмо с указанием сроков, стоимости и сведениями об экспертах, которым будет поручено проведение экспертизы.

Если у Вас остались вопросы — приезжайте в наш офис на консультацию. Наш адрес: Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3, второй этаж.

До свидания!