Экспертиза деталей автомобиля

Дмитрий
2 месяца назад
Здравствуйте. Отдал свою машину на ремонт в официальный сервис Фольксваген. Выяснили, что вышел из строя вентилятор охлаждения и требуется замена. Автомобиль старый, поэтому договорились, что я сам куплю не оригинальный вентилятор, а в сервисе мне его установят. Но новый вентилятор вышел из строя сразу после установки, когда его начали проверять. В сервисе сказали, что вероятно вентилятор бракованный, понес его обратно в магазин возвращать деньги. Но в магазине у меня его не взяли, в договоре купли-продажи есть пункт: 11. В случае возврата/обмена товара, ненадлежащее качество которого определено после установки на автомобиль, Покупатель обязан предоставить следующие документы: — заказ-наряд автосервиса (или станции технического обслуживания), который содержит в себе заказ наряд на установку рекламационной детали; — акт об обнаруженном дефекте от автосервиса с указанием всех цифровых данных и причины брака; — копии сертификатов и лицензий автосервиса (или станции технического обслуживания) на проведение данного вида работы; — документы, подтверждающие оплату выполненной работы; — копия документа, подтверждающего приобретение и оплату товара. Пошел за документами в сервис. После нескольких походов туда-сюда все свелось к тому, что сервис документов не дает, так как считает требование магазина незаконным, и магазин должен забрать вентилятор просто по чеку, посоветовали написать претензию в магазин. В свою очередь магазин настаивает, что без этих документов поставщик не примет вентилятор на проверку, так что у меня его не возьмут даже если я напишу претензию. Обратился за советом в общество защиты прав потребителей, там мне посоветовали все-таки написать претензию в магазин, но еще за свой счет провести экспертизу вентилятора, чтобы установить был ли он действительно бракованным. Так вот вопрос, имеет ли смысл проводить экспертизу, и можете ли вы ее провести в городе Иваново?
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад
Добрый день,Дмитрий!
Ваша ситуация неприятная,но решаема.
Да,бюро АНО “Центр Экспертизы Двигателей” проводит такого вида исследования.
В бюро такой вид исследования рассматривается как независимая экспертиза деталей автомобиля.
Но Вам необходимо обратится в АНО “Центр Экспертизы Двигателей”,где наши эксперты помогут решить данную проблему.
При обращении в бюро,наш эксперт ответит,подробно,на все вопросы по данной ситуации,расскажет про сроки и стоимость проведения исследования.
Так же расскажет о возможности проведения экспертизы с выездом. Для получения более подробной информации и договорится о встрече с экспертом,можно по телефонам: +7 (495) 662-59-21 , +7 (800) 555-0-453.